[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国,很有钱:二奶和情人推动奢侈品消费
(博讯2010年02月09日发表)

    
    来源:英国《星期日泰晤士报》
     对一位中国女商人来说,战利品就是花3.6万英镑买的纯种藏獒。对男性而言,二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。汇丰银行的经济学家们在近期一份报告中预测,世界最奢侈品牌的黄金未来在中国。 (博讯 boxun.com)

    
    中国自从改革开放以来,比以前是富裕了,有钱了,饱暖思淫欲,情人自然就应钱而生。现在情人的另一称呼就是二奶,小三。汇丰银行的经济学家们水平就是高,首先是预测了世界最奢侈品牌的黄金未来在中国。这个倒是根据许多的相关指数推测出来的。但中国长期繁荣的果实从来没像今天这样被从改革中涌现出来的特权阶层所享用。这是对繁荣的一种肯定,连汇丰银行分析师都得出这种结论:在今年的全球奢侈品增长中,中国所占比例有可能超过1/3。在中国身价超过百万英镑的人可能已达82.5万,他们平均年龄只有43岁。从奢侈手机到广州市路易威登的大本营,10万英镑的手包被疯抢。
    
    网络上频频出现那种炫富事件往往引起人们对富人并不友好的言论,有人说是仇富,其实仇视的不是富人只是不公吧了,那些动不动就奢华消费的富人在炫耀自己财富的同时,也引起了更多的未体验到中国经济高速发展的成果人的不平。富人以购置奢侈品为荣,疯狂的购买奢侈品只能代表一种暴发户般的心态。
    
    只不过该调查将中国定义为“可能是这个星球上唯一被男性统治的奢侈品市场”。该调查还指出,“拥有情妇成为普遍现象推动了奢侈品消费。”令人不快。二奶情人才是奢侈品消费的关键因素是怎么来的,不得而知。
    
    将中国定义为唯一男性统治的奢侈品市场应该是指这些奢侈品的购买者大多数是男性,最少出钱方大多是男性,相对女性而言,男性经济能力应该更强一点这倒是实话。不过倒不知道为什么二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。难道说这些男性买奢侈品主要是为满足二奶小三之类的才把奢侈品消费推上去的吗?如果这么说,这些奢侈品厂家应该感谢中国的二奶小三们了,正是在她们的督促紧盯之下逼迫或者这些二奶小三傍的男人都是很自愿买这些来讨好这些二奶们的。
    
    中国古代当年周幽王为博褒姒一笑,不惜烽火戏诸侯,而导致了西周的败亡。也有唐玄宗为了讨的杨贵妃欢心,引出了唐,杜牧的那句一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。千里送荔枝博取贵妃一笑。抨击了封建统治者的骄奢淫逸和昏庸无道,以史讽今,警戒世君。只不过看看目前社会上有权的,有钱的基本上都没闲着,二奶小三情人充斥其中,谁没有二奶谁就会落后,过去国家落后挨打,现在没二奶的被耻笑。现在是个物欲横流的社会,拜金主义至上,干的好不如嫁的好也导致了许多女生要嫁就嫁有钱人,许多女人向钱看。一个巴掌拍不响,许多都是一拍即合的事情,各取所需。教育的迷失,媒体的推波助澜,女星嫁入豪门如何如何在一定程度上起到了标杆作用,导致了现在社会上二奶小三遍地开花,直接引发了许多的社会问题。
    
    现在,连外国媒体都注意了,并且得出了结论,中国拥有情妇成为普遍现象,并且推动了奢侈品的消费,黄金未来在中国不知道耻笑了谁?
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002091222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场