[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世博法国馆国宝均值上亿欧元 将采取最高级安保(图)
(博讯2010年01月30日发表)

    
    来源:腾讯新闻
       
    世博法国馆国宝均值上亿欧元 将采取最高级安保
    法国馆效果图
    世博法国馆国宝均值上亿欧元 将采取最高级安保


    米勒的《晚钟》
    
    上海世博会法国馆总代表何塞•弗雷二十九日在此间透露,其参展上海世博会的六件国宝级名画和一件国宝级雕塑,每件价值都超过一亿欧元,为此法国馆将采取高级别的安保措施。
    
    据透露,这七件具有百年以上历史的传世名作,分别为塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、凡•高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、高更的《餐点》(又名《香蕉》),以及罗丹的雕塑《青铜时代》。
    
    何塞•弗雷表示,这七件原本收藏于法国奥赛博物馆的法国“国宝”,将于今年四月二十五日运抵上海世博会法国馆。届时法国馆为其提供的安保措施,将绝对配得上它们的价值。并且为确保它们完美地展出,法国馆还将为之设置与奥赛博物馆相同的展出条件。
    
    据介绍,由于明年奥赛博物馆大修,这些传世名作趁此机会“到访”上海,助阵世博会。鉴于它们的 “身份”高贵,法国馆将安排它们分别搭乘专机前往上海。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001301852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场