[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

海口海事采取有效措施保障船舶雾航安全(图)
(博讯2010年01月29日发表)

    来源:中国广播网
    
    
海口海事采取有效措施保障船舶雾航安全

    海口海事采取有效措施保障船舶雾航安全
    
    1月29日上午,海口地区及琼州海峡出现大雾,海口港航道和港池内能见度最差时不到0.1海里,海口海事局积极采取有效措施保障船舶雾航安全。
    
    为保障船舶航行安全,在能见度极小的情况下海口海事局暂停了船舶进出港,要求进港船舶先到锚地抛锚,出港船舶在泊位等待;在能见度有所好转时采取单向通航措施,优先安排客船和客滚船进出港,以解决过多旅客和车辆压港问题;同时通过VTS和AIS动态监控,向船舶提供气象信息和船舶动态信息,及时提醒有关船舶避免危险局面的发生。
    
    在29日上午的封航和单航期间,琼州海峡VTS向船舶提供助航信息服务106次,不同意进出港的船舶21艘次,允许单向通航的船舶18艘次,累计封航时间1小时29分,单向通航时间1小时12分。本次大雾期间,海事部门没有接到琼州海峡发生船舶交通事故的报告。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001292026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场