[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘士辉律师诉广州市司法局案未当庭宣判
(博讯2010年01月26日发表)

    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    (维权网信息员何宪文报道)2010年1月25日上午8点半,广州维权律师刘士辉诉广州市司法局非法剥夺律师执业资格的行政诉讼案,在广州市越秀区法院开庭审理,庭审进行了五个多小时,但没有当庭宣判。
     (博讯 boxun.com)

    唐荆陵、刘尧、小苏等十多人到场旁听,声援刘士辉律师。据刘士辉律师介绍,该案的诉讼程序还算比较完整,庭审从上午9点进行到下午两点多,持续5个多小时,控辩双方进行了激烈的辩论。
    
    此前,身为广东经国律师事务所律师的刘士辉于2009年5月接受在梅州监狱服刑的维权人士郭飞雄的委托担任其申诉案件代理人。经过艰难的抗争后,刘士辉于33天后的7月7日在梅州监狱见到了当事人郭飞雄。郭飞雄在会见中披露了自己受到殴打的实情,以及受到殴打的原因是举报一名狱警致死法轮功服刑人员。刘士辉律师随后代替郭飞雄分别向最高检察院和广东省检察院举报了该起人命案,并将有关实情公之于网上。该事让有关当局恼怒。随后的8月12日,广州市司法局决定“开掉”刘士辉,并于9月末以鸡毛蒜皮的琐事为借口,给刘士辉律师强加了一个“停止执业6个月”的行政处罚。
    
    刘士辉律师不服,于12月23日向越秀区法院提起了要求撤销的行政诉讼。
    
    据悉该案将于两个月后宣判。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001261058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场