[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川维权人士刘正有涉嫌“诈骗”案已移送检察院
(博讯2010年01月23日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    (维权网信息员吴明报道)自贡著名维权人士刘正有及其妻子胡玉兰以涉嫌“诈骗”罪被自贡警方于2009年11月拘留并逮捕后,2010年1月20日该案件已经已送到自贡市检察院。这表明该案件已经由公安机关侦查终结,将进入审查起诉阶段。
     (博讯 boxun.com)

    目前刘正有已经委托重庆著名维权律师郑建伟为其辩护,胡玉兰也委托北京著名维权律师张凯为其辩护。本网信息员联系到两位律师,两位律师表示,该案件存在诸多法律疑问,目前他们还不便做出推断。不过他们认为刘正有夫妻的行为顶多是违规而已,上升到犯罪方面似乎有小题大做的嫌疑。至于知情人透露的相关细节他们还将查实才会作为证据。
    
    律师推断,照目前案件进展来看,刘正有夫妻涉嫌“诈骗”案件可能很快会进入起诉阶段。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001231119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场