[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国世博会“或为境外出版物开绿灯”
(博讯2010年01月22日发表)

    来源:BBC
    
     上海官员说,为了给前来参加上海世博会的海外游客带来方便,世博会组织机构愿意临时取消对外国出版物实施的禁令。 (博讯 boxun.com)

    
    上海世博会周四(1月21日)进入开幕百日倒计时阶段。目前,上海世博会已吸引全球242个国家和国际组织参展。
    
    上海世博局副局长朱咏雷在新闻发布会上表示,上海世博会将在适当的时候提出有关报告,以满足世博会参展人员和游客,特别是海外游客的需求。
    
    官方英文《中国日报》引述中国国家新闻出版局一名匿名高级官员说,在2008年北京奥运会期间实施的类似措施将作为相关指南。
    
    但这名官员透露,“尚未对此作出最后决定。在上海世博会即将到来之际,我们会做好有关安排。”
    
    上海世博会是首次由发展中国家举办的世博会,而历届世博会主办国都没有禁止外国出版物的发行。
    
    《中国日报》引述上海外国语大学新闻传播学院教授郭可说,如果上海世博会取消对外国出版物的禁令,这将是中国媒体行业的一个重大变化。
    
    郭可说,上海世博会历时六个月,比北京奥运会的时间要长许多,这对中国的国际媒体来说,将是一个“突破性进展”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001220557.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场