[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

去年中国银行在新疆地区投放新增贷款超百亿元
(博讯2010年01月19日发表)

    记者19日从中国银行获悉,2009年中行在新疆地区投放新增人民币贷款101.27亿元,这也是中行新疆分行成立31年来新增贷款投放最多的一年。
    
     数据显示,去年中行在新疆地区新增公司贷款71亿元,新增个人贷款17.61亿元。同时去年中行在当地的中小企业授信余额超过了70亿元,较上年新增了28亿元,增幅达60%;新增消费信贷16亿元。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,去年中行加大了对新疆地区贷款投放力度,有力支持了中粮屯河、特变硅业等新疆上市公司,以及国电、大唐、新华水电、神华、潞安、鲁能、西姆莱斯等来疆投资企业,为当地石油石化、煤电煤化工、农业、电力、铁路、交通等行业大项目的开工建设提供了充裕的资金支持。
    
    在银团贷款项目上,去年中行新疆分行首次以牵头行身份成功组建众和股份“电子材料循环经济产业化项目一期工程”银团贷款,参与昌源水务银团贷款项目。此外,去年中行还对新疆建设兵团投放新增贷款27亿多元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001192136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场