[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共高级干部为刘晓波鸣不平
(博讯2010年01月17日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     来源:法国国际广播电台 (博讯 boxun.com)

     中共党员及高级干部胡绩伟,李普,戴煌,何方于15日联名签署了一封信,认为北京市法院对刘晓波的判决是违宪的。
    
    胡绩伟,李普,戴煌,何方在信中说,我们是八九十岁的中国共产党的老党员,看到北京市法院关于刘晓波的判决,感到困惑不解。
    
    这份判决书认为刘晓波犯了“煽动颠覆国家政权罪”的主要罪证是提出了“联邦共和国”的口号。我们这些老同志都记得:“联邦共和国”的口号是早在中国共产党“二大”就提出来的,“七大”党章党纲又重申的正确口号。
    
    建国六十年后,如果北京法院的法官把赢得政权的正确口号,颠倒是非,错定为“煽动颠覆国家政权罪”的罪证,那么,把我党“二大”、“七大”的党章党纲
    
    、党的统战政策、民族政策置于何地?你们把我们党和国家的老一代领导人置于何地?令我们百思不得其解。
    
    我们这些老同志认为,年轻的同志对党史不了解是可以理解和原谅的。但是,无知不能成为侮辱和亵渎党的历史、党纲党章、党的方针政策的理由。因此,我们认为有必要向现领导同志提出建议:重新审查北京市法院关于刘案定罪依据的合法性问题。
    
    如果法官违反宪法,不懂党史,是非不分,知法犯法,制造冤假错案,则严重损害国家形象、党的形象、很难证明中国是法制国家、和谐社会。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001171705.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场