[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“天安门母亲”与一批维权人士被阻止纪念赵紫阳
(博讯2010年01月17日发表)

    (维权网义工经天报道)元月17日是“拒绝作镇压学生的总书记”的赵紫阳先生逝世五周年忌日,一批“天安门母亲”与维权人士准备前往赵府祭奠,结果连日来纷纷被警方警告、软禁。
    
     据“天安门母亲”群体透露:早在数日之前,警方就去了天安门母亲徐珏女士家里,告知她不准于1月17日去赵府拜祭。继此之后,警方又于1月15日起在另一天安门母亲张先玲家门口24小时日夜站岗放哨,同样不准于1月17日去赵府拜祭。同日,北京市国安局的便衣警察致电天安门母亲丁子霖,也是通知1月17日不准去赵家。丁问起理由与根据,回答居然如此荒谬:“五周年那天去的人会很多,媒体也很多,他们会认出你,所以你不能去。……”在他们嘴里,连赵紫阳三个字都不敢吐露,可见他们惊恐程度! (博讯 boxun.com)

    
    同样,在元月12号后北京“六四”伤残者齐志勇与一直呼吁平反赵紫阳的前警察王金平就被他们所在地的警察严格控制,被限制独自出入。
    
    元月16日,北京异议维权人士李海、网名不锈钢老鼠等也被警察派人值班看守,以防止他们前往赵府纪念。
    
    看来赵紫阳先生的道义力量让极权统治者惊恐难安。不过不管如何阻止,也阻拦不了天下百姓心中那份对正义是非的评判,并因此生发出的对赵紫阳先生由衷的深切缅怀!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001171152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场