[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏高层人事异动:向巴平措请辞自治区主席职务(图)
(博讯2010年01月12日发表)

    来源:中央社
    西藏高层人事异动:向巴平措请辞自治区主席职务
    向巴平措(资料图片)
    西藏高层人事异动:向巴平措请辞自治区主席职务


    列确(资料图片)
    
    西藏自治区第9届人大3次会议议程透露出西藏自治区高层人事异动讯息,2003年上任的自治区主席向巴平措将请辞。另外,自治区人大常委会主任列确也将去职。
    
    新华网并未说明向巴平措请辞理由。《西藏日报》10日的报道称,西藏自治区9届人大3次会议预备会议9日通过西藏自治区人大3次会议共12项议程,其中第8项是表决关于接受向巴平措辞去自治区主席职务的决定,第7项则是有关列确请辞的决定。
    
    《西藏日报》日前已披露中共中央的决定:白玛赤林担任西藏自治区党委副书记,列确不再担任西藏自治区党委副书记、常委、委员职务。
    
    “南方都市报”进一步发现,上述12项议程中有5项关乎人事变化。按照议程,新任西藏自治区人大常委会主任和自治区政府主席将在这次会议上选举产生,并补选出参加11届全国人大会议的代表。
    
    据自治区人大办公厅巡视员庞伯永日前在西藏自治区2010年“两会”首次新闻发布会上介绍,这次会议于1月10日上午开幕,1月15日下午闭幕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001121804.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场