[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海世博会将建美国华人 “百姓墙”
(博讯2010年01月11日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
     美国华人精英组织“百人会”日前宣布:他们将在2010年举行的上海世博会美国馆建造一面美国华人的“百姓墙”。 (博讯 boxun.com)

    
    由于美国政府从不对世博会拨款,上海世博会美国馆建设经费严重不足,百人会目前正在为美国馆的兴建和布展筹款。百人会并将在世博会美国馆建造一面美国华人“百姓墙”。百人会成员顾屏山说:“墙上都是美国华裔,这批人能够变成推动美中两国关系最理想的人。”
    
    “百姓墙”其实是世博会美国馆里的一面大型电子荧屏,墙上按照中国《百家姓》赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王……的顺序,映出美国各姓氏华人的照片和背景介绍。卓有成就的美国华人,将享有大照片的待遇。这面墙宣示“美国华人,同为一家”的主题,显示美国包容各种文化,并为包括华人在内的所有人提供机会。
    
    世博会美国馆建设进展缓慢,百人会成员丹尼斯•吴说:“前任政府完全不重视这个项目,直到奥巴马上台,希拉里国务卿才表示,美国要参与世博会。上海市政府找上百人会帮忙,所以百人会参与了为世博会美国馆建设筹款。”
    
    “百姓墙”采取有偿方式征集加入者,要想成为墙上的一块“砖”,就要捐助一千到一万元不等的美金。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001111028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场