[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

龚刚模弟弟称曾"招待"律师李庄嫖娼
(博讯2010年01月10日发表)

    
    龚刚模弟弟称曾"招待"律师李庄嫖娼
     (博讯 boxun.com)

    据警方披露,重庆涉黑头目龚刚模的弟弟龚刚华曾称以嫖娼方式“招待”过律师李庄。李庄因伪造证据罪、妨害作证罪日前一审被判有期徒刑两年半。
    
    
    重庆晚报1月10日报道 近日,重庆江北区法院一审以伪造证据罪、妨害作证罪判处李庄有期徒刑两年六个月。让人意外的是,法庭审理中,还有人谴责李庄道德败坏,曾到过某洗浴场所嫖娼。
    这一全国广泛关注的案件是节外生枝还是另有隐情?昨日,重庆高新区警方向本报记者独家证实:涉黑头目龚刚模的弟弟龚刚华曾以嫖娼方式“招待”过律师李庄。
    重庆市律协已收到相关函件
    北京知名律师李庄来渝代理涉黑头目龚刚模案过程中造假,12月30日,江北区人民法院开庭审理此案。庭审中,公诉机关除指控李庄涉嫌伪造证据、妨害作证两项罪名外,还谴责他道德败坏,曾到过高新区某洗浴场所嫖娼。此语一出,让在场所有旁听者一片哗然,这一全国广泛关注的案件引发网络又一次热议。昨日,记者带着相关问题走访了市司法局律师协会孙会长,孙会长初步印证了相关说法,并称已收到了警方的专题函件,但具体内容不便透露。
    昨天,高新区公安分局相关负责人对记者来访非常慎重,称“市公安局领导要求律师问题要慎重处理,不宜公开”,经记者再三追问,高新区公安分局相关负责人才回应称,警方通过调查涉黑头目龚刚模的弟弟龚刚华,他向专案组民警承认,除支付了高额代理费给律师李庄外,还“招待”他到高新区某洗浴场所嫖娼。
    嫖娼时透露自己姓李
    1月3日,高新区警方按照龚刚华供述的时间、楼层进入辖区某高档洗浴场所内。经调查走访相关人员,调取了大量事实,证明李庄在洗浴场嫖过娼。办案民警称,李庄在与卖淫女章某发生性关系时,透露自己姓李,是律师。完事后,一同前往的龚刚华结算了费用。
    警方调查发现,除律师李庄参与了嫖娼外,随同的龚刚华也参与了嫖娼行为。根据《重庆市查禁卖淫嫖娼条例》,警方分别对龚刚华等人作出了相应处理,同时涉嫌容留妇女卖淫的该洗浴场所也受到了罚款和限期整改处理。
    昨天,高新区公安分局相关负责人透露,已将李庄嫖娼一案用文件形式发函给了市司法局律师协会。 (博讯记者:昕昕)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001101938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场