[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对北航新生甲流暴发担责被罚6万
(博讯2010年01月09日发表)

     因在北航新生甲流疫情暴发中负有一定责任,大兴区疾控中心受到通报批评,高校军训基地被处以6万元罚款。
      昨天,北京市药监局转发了市突发公共卫生事件应急指挥部下发的《关于对北航学生高校军训基地甲流聚集性疫情处理情况的通报》,通报了这起疫情暴发并出现本市首起死亡病例事件的处理情况。
       通报认为,军训基地并未将接收北航新生军训这一情况向属地相关部门报告,落实属地责任不到位。 (博讯 boxun.com)

      出现发热病例后,由学生自己去医院就诊,军训工作组织者未及时与大兴区疾控中心进行沟通联系。大兴区疾控中心在接到军训基地陆续有发热病人到区医院就诊的情况后,虽采取了防控措施,但对事件不够敏感,未及时向区政府报告,未能抓住最佳控制时机,对此事件负有一定责任。
      因此,大兴区政府决定给予大兴区疾控中心通报批评,给予军训基地通报批评,并处以6万元的行政罚款。
      事件回放
      2009年10月22日,北航2009级的3108名新生入住大兴区高校军训基地,27日718人出现发热症状,到医院就诊72人,死亡1人。这是本市报告的首起甲流死亡病例。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001092354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场