[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反腐新举:监察部与多部门联合 严防违法公职人员外逃
(博讯2010年01月09日发表)

    
    来源:人民网
     中央纪委监察部1月8日在北京召开新闻通气会,中央纪委副书记李玉赋通报了2009年党风廉政建设和反腐败工作情况。 (博讯 boxun.com)

    
    李玉赋说,建立健全惩治和预防腐败体系,在反腐倡廉建设中有着十分重要的地位和作用。目前,中央纪委监察部与中组部、公安部、司法部、外交部等多个部门建立了防范违纪违法公职人员外逃工作协调机制部际联席会议制度。一些省(区、市)牵头单位和协办单位制定了联系合作的工作规范,形成了抓反腐倡廉建设的工作合力。
    
    李玉赋介绍,目前,中央和国家机关17个牵头单位和协办单位建立了联席会议机制,中国人民银行和银监会、保监会、证监会联合下发了建立惩防体系建设联席会议制度的有关文件,确定了工作程序。财政部针对承担的7项牵头任务,分别与国家发改委、中国人民银行等单位建立分工合作制度。最高人民法院、最高人民检察院、国家安监总局等单位,利用联席会议这个平台,定期与协办单位研究工作。中央纪委监察部与中组部、公安部、司法部、外交部等多个部门建立了防范违纪违法公职人员外逃工作协调机制部际联席会议制度。一些省(区、市)牵头单位和协办单位制定了联系合作的工作规范,形成了抓反腐倡廉建设的工作合力。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001091753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场