[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国内推出新险种:航班延误旅客最高可获赔1800元
(博讯2010年01月06日发表)

    来源:南方都市报
    
     连日来,受大雪和雾霾等恶劣天气影响,国内不少机场出现航班延误或取消的情况,导致大量游客滞留机场。记者昨日获悉,近日深圳多家保险公司接到众多市民的报案并展开理赔。保险人士提醒市民,由于恶劣天气等引起的“旅程延误”和“旅程取消”情况,保险公司也能承保此类风险并予理赔,购买了航空险的市民最高可获赔1800元。 (博讯 boxun.com)

    
    连日来,受大雪和雾霾等恶劣天气影响,国内不少机场出现航班延误或取消的情况,导致大量游客滞留机场。记者昨日获悉,近日深圳多家保险公司接到众多市民的报案并展开理赔。保险人士提醒市民,由于恶劣天气等引起的“旅程延误”和“旅程取消”情况,保险公司也能承保此类风险并予理赔,购买了航空险的市民最高可获赔1800元。
    
    目前,京津冀地区的降雪转移至山东等地,据全国机场当前延误情况图显示,航班延误范围正从北京扩至华北、中南、西南地区。在天气预计未来几天内将持续恶劣的情况下,不少机场工作人员已为乘客办理改签或退票手续。
    
    记者从平安保险、太平洋保险等了解到,各保险公司已经开启了应急预案,并开通“绿色通道”,对受影响的旅客展开理赔。美亚保险理赔部介绍说,他们陆续接到滞留在北京机场客户的报案电话,从目前的情况来看,预计未来两周内将出现报案高峰。公司已加强人手,争取对本次因天气影响而滞留的旅客给予最快的理赔。
    
    美亚财保旅行险部副总裁张迪龙介绍,绝大部分的旅行保险产品均包含了“旅程延误”保障,对由于恶劣天气、自然灾害、机械故障、罢工、劫持等导致飞机或轮船延误4―5小时以上的,被保险人可以根据保险合同的规定得到最高人民币600-1800元不等的经济赔偿。旅客可向机场或相关航空公司索取关于航班延误的书面证明及其他相关资料,以便向保险公司索赔。
    
    相关新闻
    
    京津航班放心飞
    
    深城记者任笑一报道 经过几日的连续疏散,昨日因北方暴雪滞留深圳机场的乘客全部被疏散完毕。
    
    昨日记者从深圳机场获悉,经过1月4日的航班安排,3日滞留的深圳往北京、天津旅客已经全部输送完毕。昨日航班已经恢复正常,部分飞北京、天津的航班因对方机场有流量控制有点小延误,延误时间都不超过半个小时。因此,前往北京天津的市民可以放心选择飞行。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001060621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场