[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

腾讯公司疑推出QQ特别版本针对异议人士实施监控(图)
(博讯2009年12月30日发表)

    
腾讯公司疑推出QQ特别版本针对异议人士实施监控

    
    (维权网义工李华报道)北京异议人士刘晓波在今年的圣诞节被重判11年徒刑后,虽然中国官方媒体对这一消息进行了冷处理,但不计其数的网民都在以各种方式传播。不管是在推特上面还是在很多QQ群里,最近几天,刘晓波被判刑都是热门话题。
    
    异议人士刘逸明在刘晓波被判刑后和QQ上的朋友谈起过刘晓波,他的QQ号在自己的博客中早已公布,公安局的网监都已经知晓。12月30日中文,刘逸明试图登录自己的QQ,但发现无法使用,腾讯公司提醒他:“尊敬的用户,您的QQ版本已经停止使用,请下载安装最新的QQ版本。”
    
    但是,当刘逸明用其他朋友的QQ号来登录时,则完全正常,没有出现类似的提示,他怀疑腾讯公司是在强制要求他这样的异议人士使用特殊的QQ版本,以配合当局对这个群体的监控。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912301327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场