[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

支持刘晓波的公民在宣判现场被抓走(图)
(博讯2009年12月25日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (维权网义工穆仔报道)今天上午9:30分,北京市第一人民中级法院将宣判对刘晓波的刑期,众网友想方设法来到法院门口,以此方式表明对刘晓波的支持与声援。
    
    杨立才在接受媒体采访
    
    杨立才在接受媒体采访


    
     杨立才在接受媒体采访 图片来源:http://twitpic.com/v33o4 -
    
    
    
    有网友披露,北大一名姓金的学生在宣判现场打电话时被四个警察摁到车里,同时手机被抢走;杨立才在现场手里拿着黄丝带,向中外媒体宣告他作为宪章签署者及追求民主者,愿意与刘晓波一起坐牢。随后他和其弟弟被带到八宝山派出所,但据说派出所满了,可能要带他们去另外的派出所。
    
    另外上海维权人士毛恒风、沈佩兰、金月花及一些上海市民在北京第一中级人民法院外面声援刘晓波。上午10点左右毛恒风、沈佩兰、金月花被警察拉到八宝山派出所,下午1点30分还没吃午饭。据沈佩兰讲,毛恒凤因为昨晚10点半在火车上不明原因被乘警殴打,现在感觉气短、身上多处软组织受伤疼痛。沈佩兰等人是昨晚从上海坐火车今晨到达北京的,他们都是《零八宪章》的签署者。目前因在现场声援刘晓波而被关押在八宝山派出所的已知有十七、八人。
    
    刘晓波被判处11年重刑的消息传出后,引起社会一片哗然。江天勇律师在短信中说:惊悉刘晓波博士因言获刑11年,联系近年来发生的一系列砸烂公检法司的恶行,本人认为,手握公器者的黑恶势力急剧抬头,他们肆意制造新的仇恨,熄灭民众和平转型的希望,极有可能引发严重的社会危机。
    
    一些宪政学者也对中国未来的前途表示忧虑。《零八宪章》只是一部呼唤理性变革的蓝本,而政府居然以此为其中的理由之一,作为判处刘晓波重刑的证据,这将把渴望和平变革的理念堵死。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912251333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场