[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:上海地铁相撞事故警告当局:封网祸大
(博讯2009年12月24日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2009年12月24日讯):昨晚(2009年12月23日)凤凰卫视向中南海进谏:上海地铁相撞事故说明封网祸大,请大陆当局务必保证民间信息网络畅通。 (博讯 boxun.com)

    
    凤凰卫视时事评论员何亮亮在《时事开讲》栏目中说,22日的上海地铁相撞事故,不是发生于新建线路,而事出于已有十年历史的1号线,这说明上海政府的管理能力在严重退步。而这一退步,与上海近年加大封锁民间舆论与民间信息渠道关系甚大。如果此次事故发生时,官方能及时通过手机和互联网等等信息渠道向市民通报灾情,就不会导致事故发生后有百万人被拥堵在地铁1号线沿路车站,造成全市交通瘫痪。然而,由于近期大陆大肆封网封手机,使得官方和民间都无法提高“突发性事件公共交通应急处置能力”。
    
    人们由此想到,更可怕的是,如果继续以各种名义加大封网封手机的信息封锁专制,势必让明年的上海世博会难以安全运行。
    
    可以说,上海地铁相撞事故是在警告中共当局:封网祸大!必须悬崖勒马!
    
    2009年12月24日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912240852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场