[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海被逮捕后续:要求更换律师
(博讯2009年12月23日发表)


为了进一步了解有关赵连海被逮捕及关押在北京大興派出所的情况, 博讯记者联络了赵连海的妻子,李雪梅女士于12月21日委托代理是次案件的刘晓原律师。

刘律师向博讯表示,他日前已向北京市公安局大興分局预审处办理了申请会见赵连海的手续,并已落实将在今天,也就是12月23日,下午两点三十分约见赵连海。(博讯 boxun.com)
    
但是,刘律师告诉博讯,今天早上大约十点三十分,大興分局一位警察来电,告知他赵连海拒绝由他代理案件, 而且写了资料要求委托其他律师负责。

刘律师对此感到奇怪,他解释,申请会见资料是不会让会见人阅读的。‘按照我们以往的代理经验,赵连海应该要到见面的时候,才会知道家人委托了哪位律师;警察没有义务告诉赵连海谁是他的律师。’刘律师说。

刘律师下午前往大興分局时,未与赵连海见面,但拿到赵连海写的拒绝信,信中指出,赵连海因过往没有与他接触的经验,所以才希望别的律师,例如浦志强律师或李志平律师接手案件。

另外,刘律师说,公安当局是在昨日审讯赵连海时,通知赵连海,他的代理律师为刘晓原律师。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/23) (Modified on 2009/12/23) (Modified on 2009/12/24) (Modified on 2009/12/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912232150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场