[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

50年来首次 中国将处决欧盟会员国公民
(博讯2009年12月23日发表)

    
    来源:澳洲日报
     (博讯 boxun.com)

    英国未来数日将加强向中共施压,希望中共赦免一名被控走私毒品将遭到处决的英国人。
    
    律师表示,53岁的夏克(Akmal Shaikh )最后上诉21日遭到中共最高法院驳回,预定29日在新疆执行死刑。中共官员22日表示,检调与法官充分尊重并保障夏克的权利,审判绝对公正。中共外交部发言人姜瑜表示:「走私毒品是重罪。」人权机构「缓刑」(Reprieve)律师团表示,夏克将成为50年来第一名在中国遭处决的欧盟会员国公民。「缓刑」呼吁中国国家主席胡锦涛特赦夏克,因为他已无任何法律救济途径,如今只能期盼「中国宽大为怀」。
    
    夏克来自伦敦,2007年9月携带约四公斤海洛因抵达新疆乌鲁木齐时被捕,去年10月被判死刑。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912231300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场