[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:深圳代市长王荣禁止记者采访学生遭绑架问题
(博讯2009年12月15日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2009年12月15日讯):羊城晚报和深圳晶报上前日(2009年12月11日)披露,深圳代市长王荣禁止记者就学生遭绑架问题采访市领导。 (博讯 boxun.com)

    
    报道说,深圳多次发生学生遭绑架的消息传牵动万千家长的心,但市政府领导一直沉默。12月9日,深圳《晶报》指派记者就学生安全问题设法采访王荣代市长。然而,先是深圳市政府办公厅公关处以电话婉拒记者的请求,让记者无限期“等待通知”;当记者得知王荣代市长下午要参加市政府常务会议,打破常规前往深圳市民中心寻找机会采访代市长,又被保安奉命将记者“请”出。记者无奈,只好在散会后领导们的必经之路——会议室到电梯的路上等待,但又被一位警察大姐驱走。至此,记者只得“心情有点沉重”地向报社领导回复:采访代市长的任务没法完成。
    
    许多网民闻讯,非常愤怒——前几天王荣代市长还邀请网民代表一起吃饭,“倾听网民对明年政府工作报告的修改意见”,怎么到了百姓真有意见时,连党报记者的采访也一律禁止?可见其“倾听网民对明年政府工作报告的修改意见”纯属作秀,欺骗百姓!
    
    深圳遇上如此“代市长”,深圳危矣!
    
    2009年12月15日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912150439.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场