[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:史上最牛国企煤矿矿长周铁俊身价1.6亿(图)
(博讯2009年12月10日发表)

     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
张清扬:史上最牛国企煤矿矿长周铁俊身价1.6亿

    殴打正在采访的记者
    
    (参与网12月10日讯):日前记者接到报料,一位化名雪梅的网友在网上联系参与记者,揭露吉林省梅河口市红梅镇梅河煤矿矿长周铁俊买官卖官,瞒报事故,贪污侵占国有资产,身价高达1.6亿。
    
    雪梅说,周铁俊担任矿长期间,多次隐瞒事故,不久前二井煤矿发生事故后,他命令将受伤者送往外地医院治疗,对上汇报说险情及时排除,没有一人受伤。居然受到了吉林省政府的表彰,还在长春大开表彰会。
    
    2006年5月7日辽源矿务局梅河煤矿一井发生冒顶事故,一名副段长和一名观测员当场被砸死,一名矿工受重伤,三名矿工受轻伤。此事被曝光当时的矿长受处分。此后,周铁俊接受教训,在梅河煤矿,发生煤矿伤亡事故,总是被私下消化。死者家属拿到可怜的一点补偿金,实际上是封口费。因此多年来,虽然这个煤矿时有伤亡事故发生,但是再也不曾上报曝光。
    
    雪梅还揭露辽源矿务局两个前任局长,李广生和张义,更是身家不知多少个亿,两个人都是到了退休年龄不肯退休,虚改年龄,篡改制度,再接着干了几年,依然舍不得退休!后来这两个局长都是被查出贪污及巨额财产来源不明,但是令老百姓感到悲哀的是,这两个人最后都是无罪被释放,然后立刻就跟火烧屁股一样退休了!美其名曰:平安着陆!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912100310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场