[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政府人权日前夕行动 李春霞依然"失踪"
(博讯2009年12月10日发表)

    博讯昨日报导过郑州访民李春霞被强行从马家楼带返当地的消息。博讯记者今日再致电赵春红和王栋时获知, 李春霞目前还是处於"失踪"的状态。
    
     赵春红向博讯透露, 她自昨日十点多开始就与李春霞失去了联络, 显然当局没有让李春霞回家; 但李春霞在今天中午时偷偷地群发了一则短信。 (博讯 boxun.com)

    
    王栋告诉博讯短信的内容大致是: 我现在不能打电话, 我被强行带到郑州的非正常信访学习班, 请向媒体呼吁。’
    
    政府大费周折地把李春霞遣返回当地很可能是为了限制她人权日当天的行动自由.
    
    明天是12.10人权日, 各地政府机关都有所行动, 开始派人向政府黑名单裹的维权人士发出警告: 明天不准出门!
    
    博讯接到消息, 今日中午时分, 赵春红, 冯茂亭, 宁津霞,王栋等人正在吴田丽家吃饭, 突然有3名警员拿着摄影机闯入吴田丽的家拍摄, 同时告诉吴田丽明天不能外出.
    
    宁津霞向博讯表示, 已经有数名人士被天津政府拘留,而且, 政府也致电给她, 叫她明天留在家里.
    
     (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912100006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场