[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

京珠高速湖北孝感段黑火药车爆炸 已致4死6伤
(博讯2009年12月06日发表)

    来源:中新网
    中新社孝感十二月五日电 (记者艾启平)五日来自湖北孝感市官方消息说,十二月五日凌晨零时二十分,一装载黑火药车辆在京珠高速湖北孝感段起火发生爆炸,现场四人死亡,六人受伤(其中重伤一人),损毁车辆三辆。
     (博讯 boxun.com)

    当时,一辆装载黑火药的大货车(车牌号为赣G一七九五一)由江西开往河北方向行驶至京珠高速一千一百二十五千米(孝感市孝南区三汊镇涂店村路段)处时,起火发生爆炸。爆炸还造成京珠高速公路路面损毁,交通中断。附近农村部分民房受损,部分村民受伤。
    
    接到报警后,孝感市迅速启动突发事件应急预案,该市主要官员及相关部门负责人迅速赶赴现场组织指挥施救,疏导交通,维持秩序。湖北省省长李鸿忠等对此高度重视,指示全力抢救伤员,迅速疏导交通。
    
    据了解,湖北省公安厅、交警总队、省交通厅、省安监局等部门负责人赶赴现场。孝感市、孝南区的公安、消防、安监、交警、卫生、交通、路政等部门共计一百五十余人赶赴现场参与抢险救援。受伤人员已分别送至医院接受检查治疗,目前除一人重伤外,其余伤者情况稳定。
    
    五日四时二十分,京珠高速恢复双向通行。当地村民受损情况正在进一步核实,善后工作正在积极有序开展。目前,肇事货车车主及司机已被警方控制,事故原因正在进一步调查核实之中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912061340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场