[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

质检总局将首次竞选20名厅官
(博讯2009年12月05日发表)

    
    来源:大公报
     (博讯 boxun.com)

    中国质检总局12月上旬将启动一次竞争选拔工作,面向质检系统选拔20名副厅干部。
    
    此次也是王勇接替李长江担任中国质检总局
    
    局长之后,第一次进行的大规模厅级官员竞争选拔。2008年“三鹿”毒奶粉事件后,质检总局机关及省、市机关曾有多位厅级、处级官员被撤职。
    
    竞争选拔工作将从2009年12月上旬延续到2010年3月下旬结束。此次进行竞选的20个职位多为要职,譬如包括上海、天津、西藏、新疆的检验检疫局副局长,以及北京、广东检验检疫局纪检组长等。
    
    要求竞选者必须是现任副厅级干部,或者担任正处级职务满三年,而且近三年年度考核均为称职以上等次。而纪检组长,还必须异地交流任职。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912051518.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场