[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

许昌市委组织部长王国华 受贿千余万获刑15年
(博讯2009年11月28日发表)

     27日,记者从开封市中级人民法院获悉,备受关注的原许昌市委常委、组织部部长王国华受贿案已于11月25日审结。王国华任临颍县、许昌市领导期间,共收受贿赂1259.4万元人民币和2000美元,被判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产。河南省人民检察院于2008年10月28日立案侦查,后指定开封市人民检察院管辖此案。今年4月7日,开封市人民检察院反贪污贿赂局将此案侦查终结。今年9月1日,开封市人民检察院将此案向开封市中级人民法院提起公诉。
    
       经调查,王国华在任临颍县副县长、县长、县委书记,许昌市副市长,许昌市委常委、组织部部长期间,利用职务便利,在职务晋升、工作调整、安排就业等方面为他人牟取利益,收受38人金钱,共计141.4万元人民币和2000美元。王国华利用担任许昌市副市长,市委常委、组织部部长的便利,为相关公司在项目审批、工程招标、费用减免等方面牟取利益,收受请托方人民币共计198万元。他利用职务便利,为他人牟取利益,收受漯河市舒漫置业发展有限公司、许昌市四季青园林绿化工程有限公司“干股”、分红等共计人民币920万元。 (博讯 boxun.com)

    
      王国华的行为侵犯了国家工作人员职务行为的廉洁性,以受贿罪被追究刑事责任。
    
      王国华对以上指控供认不讳。因其有自首情节,且全部退赃,开封市中级人民法院依法判处其有期徒刑15年,并处没收个人全部财产。王国华表示服判,不上诉。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911281608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场