[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京网友为游精佑过生日
(博讯2009年11月23日发表)

    11月23日是游精佑的生日,他因为帮访民拍摄并上传视频,被福建当局以“诬告陷害”的罪名起诉,现关在看守所里。
    今天晚上,北京网友们聚集在酒店,为游精佑开一个生日party,聚会大概九点开始,参加的人员有刘晓原、史义军、张辉、田勇德、郑建伟、李健、唐吉田、张耀杰、屠夫、朱毅(女)、王晓阳、许志永、诗人阿尔、王静梅、王荔蕻、许平修等人。
     在聚会上,大家都表达了对游精佑的钦佩和赞美,朗诵了诗歌,表演了模拟审判游精佑法庭的话剧,并探讨了游精佑事件的影响。 (博讯 boxun.com)
    还有不少全国各地的朋友通过手机向游精佑的代理律师刘晓原表达了对游精佑的关爱和尊敬。
    以下为网友短信内容节选:
    1. 王凤平:我们从未谋面,我们天天见面,永远敬重你!祝福游精佑先生生日快乐!
    2.郭宝锋:游兄,无论你身处何方,你始终是我尊敬的大哥,你并不孤单,我们是你坚强的后盾,祝你生日快乐,阿门!!
    3.重庆杨凤明:祝游精佑先生生日快乐!
    4. 祝您生日快乐,愿您早日重获自由,为家人团聚--辽宁网友
    5.游精佑,生日快乐!在一个红色烟云笼罩下的世界里,做任何正确的事情都是危险的---一五一十部落萨格拉斯
与会的人员也都表达了自己的心声:
阿尔诗人:我们和他在一起,他的心灵是自由的,让我们喊他回家吃饭。
许志永:我们这个社会太需要正义。太需要游精佑这样的人王荔蕻:善良的人被关进监狱是天理不容的!
屠夫:今天他入狱了,明天我们也可能入狱,我们一定要支持他
于满意:权利是自己争取的。
朱毅(女):拿出嗖嗖的飞刀,捍卫我们的自由!
李健: 捍卫公民的知情权,参与权和监督权!祝游精佑先生生日快乐!
王荔蕻还朗诵苏州的女诗人黑沨的写给游精佑诗:
何止艰辛,何止险峻
常常是以卵击石
每每有荆棘密布
人心如顽石,专制是高墙
你纵然能使顽石点头
你的烛光,却无法照亮森冷的高墙
今夜,你为之付出的是自由的代价
今夜,你42岁的生日
只能在森冷的铁窗下度过
只能在森冷的铁窗下度过
但你无愧为中国最好的桥梁工程师
你实在是人类灵魂的最卓越的桥梁工程师
明知不可为,你依然为之
一砖一木,钢筋铁骨
多少年来,你都在搭建一个大写的人字。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/23)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911232211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场