[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川公民罗世模接替刘正有任“自贡民间信访局”代局长
(博讯2009年11月23日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    (维权义工小草报道)11月11日上午,“自贡民间信访局”局长刘正有和成都朋友通话商讨关于呼吁上海当局善待我们同胞冯正虎,不久即被七八个自称是汇东公安分局的人强制带离家,随后对其家进行翻箱倒柜搜查。“自贡民间信访局”办公室主任罗世模先生在现场,目睹了整个抓捕及搜查过程。
     (博讯 boxun.com)

    17日笔者电话采访了罗世模先生。
    
    记者:罗先生,听说逮捕刘正有先生时,你在现场,你当时感到害怕吗?
    
    罗:对。刘正有营救的被关黑监狱的访民出来了,他又被关进去了。警察们对我们显威风的整个过程我都在。这一套对一般百姓还能吓唬,可对我们罗家没有用。要知道我堂兄罗世文及他二叔罗万森〔我爸〕、三叔罗师佛作为老地下党在国民党恐怖时期曾遭遇过这样的礼遇是层出不穷。你可以想象我们罗家骨子里流的是什么样的血。
    
    记者:那刘正有被捕了,你们那“民间信访局”也要被关了哦?
    
    罗:没有人来说要关。我们也不会让关。我现在由原来的“民间信访局”办公室主任自动升任代局长。我们还一样办公,还一样接受百姓的投诉,还一样地给他们法律援助,还一样地尽力给他们排忧解难。唯一改变的是,因天凉了,天晴我们仍在露天办公室办公,下雨我们搬到家里或室内小茶馆。
    
    记者:哈哈哈!罗局长,你跟刘局长为什么这么执着?
    
    罗:我们罗家,我堂兄罗世文,我爸罗万森,我三叔罗师佛二几年都抛弃万贯家财,跟党抛头颅,洒热血,他们为了什么?他们为了劳苦大众,为了民主、自由的新中国。可是,你看看现在的官员们很多都成“窃国盗贼”了。你们看看下岗职工,看看失地农民,看看访民,看看被强拆家的市民,看看民工流,看看没有就业的大学生,看看5.12灾民,看看黑窑奴……你再看看绝大多数官员无尽的索取,无节制地贪图享受。我停得下来不?
    
    罗世文,地下党西南地区重要领导人,49年前惨死在国民党屠刀下,罗万森、罗师佛惨死在1951年党内的“镇反”运动中。为此罗世模为给自己亲人讨回公道,成了三十多年的上访户。每次上访,上级都做纠正的批示,然到地方后,地方干部都一次次推诿。地方政府至今没有要解决的迹象。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911231560.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场