[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

有人测试民意!上海九成民众希望薄熙来代替韩正(图)
(博讯2009年11月19日发表)

     上海人气极旺的网上论坛xcar,最近有网友推出一项公投,题目为“大家希望谁当上海市长?”候选人有薄熙来、戴相龙、韩正、张高丽、令计划、刘淇六人。
    
    仅仅两天,这个调查就得到了三百多人的响应,参与投票。其中,最近高调打黑引起全国关注的重庆市委书记薄熙来,得到大家一致拥戴,暂时以92.7%的压倒性选票,得到上海网民的一致拥戴。
    
    而现任的韩正市长呢,仅得到八票。显而易见,自从陈良宇下台后,韩正在上海市民心中的贪腐嫌疑至今未能清洗。
    
    另一个惹人关注的是,这则虚拟民主选举投票的目标,是中共中央委员位置,是地方大员,而且事关上海,非同一般。为何这样敏感的网帖得以保存至今,有谁在为它保驾护航?又是否有谁在测试民意?
    
    最近,不少声音在传说,令计划有可能调任上海任市长,并且在十八大前接任上海市委书记。不过,若真的话,这个民意测试结果可能令某些人失望了。
    
    
有人测试民意!上海九成民众希望薄熙来代替韩正
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911192355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场