[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西中阳滑坡遇难者身份初步确认 均为云南省巧家县人
(博讯2009年11月17日发表)

     11月17日,专家组的工作人员在事故现场勘察。新华社记者 燕雁 摄
    
     新华网山西中阳11月17日电(记者陈忠华)记者17日从中阳县委宣传部了解到,山西中阳“11·16”黄土崩塌事故遇难者身份已初步确认,均为云南省巧家县人,最小的遇难者年仅1岁。 (博讯 boxun.com)

    
     据初步确认,这些不幸遇难者均为云南省巧家县人,分别来自东坪乡的杨柳村、东坪村、岳坪村和大寨镇的官司村,是结伴来山西打工的。其中男性12名,女性11名。遇难者中有8名儿童,最大的孩子4岁,最小的仅1岁。
    
     11月16日10时40分,山西省吕梁市中阳县张子山乡张家咀村茅火梁发生黄土崩塌事故(此前定为山体滑坡事故),6间房屋23人被黄土掩埋,已全部遇难。
    
     事故发生后,山西省各级领导高度重视,要求不惜一切代价救人。目前,当地政府成立了专门工作组,开展遇难家属安抚和善后处理工作。
     (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911171808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场