[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:重庆打黑最新成果:200名司法干部落网(图)
(博讯2009年11月11日发表)

     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
张清扬:重庆打黑最新成果:200名司法干部落网

    
    打黑除恶新闻通报会
    
    
    据新华网报道:重庆市市长王鸿举近日在接受媒体集体采访时透露,打黑除恶行动必然是“拔出萝卜带出泥”,到目前为止,已有200多名司法干部因涉黑保护身陷其中,其中有十几个厅级和副厅级的干部。
    
    王鸿举表示,重庆正致力于宜居重庆、畅通重庆、平安重庆、健康重庆、森林重庆“五个重庆”建设。其中的平安重庆构成有3个系列:一个是依法惩治各种犯罪活动;第二是用干部大下访方式解决过去群众多年申诉应该解决而未能解决的问题;第三是解决交通安全、生产安全、社会安全问题。
    
    据悉, 根据打黑除恶专项行动中发现的职务犯罪线索,重庆市检察机关共立案查办职务犯罪案件47件52人,其中有21人直接收受了涉黑人员的贿赂,到目前已起诉5人。在这些职务犯罪案件中,涉及贪污贿赂犯罪案件44件49人,渎职侵权犯罪案件3件3人,涉及县处级以上要案20人,厅级干部10人,涉及政法干警29人,行政执法人员4名。目前社会关注的陈坤志、陈明亮、岳宁、岳村涉黑团伙案已进入审查起诉阶段,将于11月上旬陆续提起公诉;文强、彭长健,侦查部门正在全力以赴查清案情,预计于11月移送审查起诉。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911110858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场