[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人权论坛强烈谴责当局剥夺范亚峰博士的工作--以及对基督教家庭教会的全面镇压
(博讯2009年11月05日发表)

    
     来源:参与 作者:中国人权论坛
     (博讯 boxun.com)

    11月3日上午,北京学者、中国社会科学院法学所副研究员、基督教家庭教会领袖范亚峰博士,被社科院法学所以“政治”原因不再续聘。范亚峰博士被以“政治”原因开除,结合近日中国当局对山西临汾教会、北京守望教会、上海万邦教会的接连打压,我们有理由相信中国政府对基督教家庭教会已经开始一场全面镇压。对于中国当局打压范亚峰博士及其基督教,中国人权论坛表示强烈谴责!
    
    虽然中国政府这次对中国大陆基督教家庭教会的全面镇压不会向1999年镇压“法轮功”那样大张旗鼓,把中国大陆基督教家庭教会打成“邪教”,但中国当局采取全国都署,步步推进,各地用不同的理由和借口,对基督教家庭教会进行压迫并取缔,以达到消灭家庭教会在中国大陆的存在基础之目的是显而易见的。
    
    范亚峰 1969年生,安徽人。1992年毕业于安徽师范大学教育系,获教育学学士学位。1995年毕业于北京大学法学院,获法学硕士学位(外国宪法)。1995年-2000年为北京教育学院教师。2003年毕业于中国社会科学院研究生院,获法学博士学位(比较宪法)。原为中国社会科学院法学研究所副研究员。主要学术成果:“内圣归内圣 外王归外王——自由主义与儒家传统初论”,《原道》第七辑,贵州人民出版社。“英国宪政的自由精神的生长”,《法大评论》第二辑,中国政法大学出版社。“中道初论“,天则所演讲。“宪法解释的可能性”,《政法论坛》2005年第2期。“公民民主宪政论”,美国《中国法律与宗教观察》2008年第2期。“中道取势与战略选择”,美国《中国法律与宗教观察》2009年第2期。公民维权运动论系列评论。(见http://www.gongfa.com/xuerenwenji/index_2_1.html http://www.gongfa.com/fanyafengwenji.htm)“程序理性论”,博士论文。 《自由与权力》(阿克顿),与侯健合译,商务印书馆。《宪法决策的过程——案例与资料》,(译第五章约36万字),中国政法大学出版社。主要学术活动:主持公法译丛(贵州人民出版社),法学论丛·公法系列(北京大学出版社),创办“公法评论”网、圣山网、中福圣山研究所。学术兴趣:宪法学、政治哲学与社会理论、儒学与神学。主要维权活动:组织基督徒维权律师团,主持家庭教会维权行动;组织中国公民维权联盟等。
    
    这次范亚峰博士被以“政治”原因开除,我们对此必需有清醒的认识,这不仅是一个人权个案,而是标志中国政府对基督教家庭教会开始全面镇压。为此我们对中国社科院法学所以“政治”原因开除范亚峰博士予以强烈遣责!也希望中国政府认清形势,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。基督教的自由、平等、爱和公义是人类社会普世价值,也是中国人民所追求的,任何违反人类社会普世价值的人和力量不仅会碰的头破血流,而且将会被送上历史的审判台。
    
    中国人权论坛
    
    
    
     2009年11月5日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911052047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场