[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张家界景区宣传抄袭外地当事人被辞退
(博讯2009年11月04日发表)

    
    来源:网易新闻
     (博讯 boxun.com)

    11月3日,湖南省张家界市市委宣传部就近日网上热议的“湖南开会推介河南景区”事件,通报批评了该市政府公众信息网,并对相关责任人进行了严肃处理。当事人是实习生,已被勒令辞退。
    
    11月3日,湖南省张家界市市委宣传部就近日网上热议的“湖南开会推介河南景区”事件,通报批评了该市政府公众信息网,并对相关责任人进行了严肃处理。
    
    据查,10月26日,张家界市委宣传部召开“《天门狐仙―新刘海砍樵》演出及宣传推介座谈会”,市政府公众信息网派实习人员王某参加座谈会。会上由于王某没有听取并记录领导讲话内容,回单位编发该信息时,便在网上搜索了河南巩义旅游宣传座谈会某领导的讲话内容,添加在张家界市委宣传部部长的讲话内容中,且在抄袭过程中,连原文中的“巩义”等字样都没有删除。
    
    王某将此信息配图片传给了公众信息网责任编辑,责任编辑没有认真进行修改审核,当天下午便将信息在网上刊发。
    
    10月27日,市委宣传部发现此事后,当即电话通知政府公众信息网进行更正,并对其进行了严肃批评。
    
    由于张家界市政府公众信息网实习人员抄袭外地宣传内容,有关工作人员没有履行把关责任,造成了恶劣影响,损害了张家界形象,张家界市委宣传部、张家界市政府新闻办对此事进行严肃处理,要求市政府公众信息网辞退实习人员王某;责任编辑写出深刻检查,由领导进行诫勉谈话,并扣发当月奖金。
    
    新闻回顾:湖南旅游推介会疑抄袭河南巩义宣传稿
    
    网帖曝湖南张家界召开旅游宣传推介会,推介的竟然是河南巩义的景区。网友开玩笑说,巩义是河南省的,张家界很有大公无私的"博爱精神",而推介会的内容和7月22日巩义市旅游景区宣传推介座谈会召开的景区和强调的工作,除了人名不同,其余都一字不差。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911040920.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场