[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳维权人士郭永丰全家与外界失去联系
(博讯2009年10月31日发表)

    (维权网义工冬雷报道)甘肃籍现居深圳的维权人士郭永丰,自从9月中旬被深圳警方带走控制后,至今与外界失去联系。更奇怪的是据深圳跟郭永丰联系紧密的朋友日前跟本网义工说,郭永丰的家人全部无法联系,不仅电话无法打通,而且原来的租住处也不见了他们。深圳的朋友们担心郭永丰是否遭到进一步的(如刑拘)之类的迫害。
    
     郭永丰是9月16日被深圳警方带走,从此与外界失去联系。随后大约在9月底,朋友也无法联系上郭永丰的妻子与孩子。有关心郭永丰的朋友在中共“十一”庆典结束后,尝试性地前往郭永丰所租住的地方,欲联系他的家人,但无法找到,究竟搬去了什么地方,也无人知道。 (博讯 boxun.com)

    
    近日还有朋友居然收到以郭永丰名义发出的邮件,深圳朋友对此邮件是否是郭本人所发深表怀疑。郭永丰是中国公民监政会(筹备)发起人、《零八宪章》签署者,长期致力于推进中国民主转型。因此也长期受到深圳警方的监控、骚扰、打压,多次被拘留。这次在中共大庆前被带走,外界原本预测是为了保大庆,但大庆过后一个月,居然仍然没有郭永丰的消息,这让人不得不推测郭永丰已经受到了进一步打压。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910310941.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场