[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南至烟台客运火车撞飞一货车 致两人死亡(图)
(博讯2009年10月30日发表)

    
    
济南至烟台客运火车撞飞一货车 致两人死亡

    10月29日凌晨3时59分,一列济南发往烟台的客运火车,途经山东即墨市移风店镇西太祉庄村头的道口时,撞上一辆横穿铁路的货车。货车飞出30余米远后,被“肢解”在深沟里,车上两人当场死亡。死者家属质疑道口栏杆没有放下,导致惨剧发生。记者了解到,至少有5列火车因此事故半途受阻。
    
     10月29日上午8时30分许,记者赶到现场。现场一名男子告诉记者,自己姓于,家住在距现场4里地远的高吉庄村,于先生介绍说,29日凌晨3时40分许,他的妻子高女士和司机一起去潍坊送货。凌晨5时10分许,得知妻子出事的消息,于先生忙和岳父赶到现场,发现他们的车被撞得粉碎,高女士已经死亡,司机也因伤重死亡。记者看到,货车的驾驶室已支离破碎,被撞下来的铁皮等零部件散落一地。于先生说,值班人员告诉他们,这辆货车自东向西横穿铁路时,被一列自南向北急驰的火车撞上了。
    
     上午9时许,铁路部门派人赶到现场调查此事,于先生要求找出当事的值班人员调查事发时的情景,他认为道口栏杆没放下是出事原因。巡线员袁先生介绍说,事情发生在凌晨3时59分,撞上货车的火车是从济南发往烟台的。事发后,该车冲出约600米远才停下来,该车的车头也被撞受损,直到上午7时许才离开。记者从铁路部门了解到,事发后,胶州火车站和蓝村火车站都有火车停在站上,等待现场处理结束后才发车。连出事的列车在内,至少有5列火车受阻。
    
     记者傍晚发稿前拨通于先生电话,他介绍说,济南铁路局的相关领导已赶到现场调查此事。调查人员告诉他们,经初步调查,货车横穿铁路时因故障误在路上而遭到火车撞击。但于先生对这种说法表示无法接受。记者发稿时了解到,事故原因正在进一步调查处理中。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910301623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场