[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美大使:奥巴马访华加强中美合作 欲参观长城故宫
(博讯2009年10月22日发表)

     中新网10月22日电 美国驻华大使洪博培21日接受中央电视台采访,他表示,美国总统奥巴马访华具体行程正在制定中,希望可以参观长城、故宫。
    
       洪博培称,我们没有理由孤军奋战,各国都要尽自己所能共同合作,这是奥巴马总统访华期间最具积极意义的方面。他表示此次访华将对中美关系产生深远的影响。 (博讯 boxun.com)

    
      洪博培表示,奥巴马访华的具体行程正在制定中,他将与中国领导人进行广泛和深入的会谈,以增进和加强两国在气候变化、地区安全、全球经济等领域的交流和沟通。
    
      洪博培说,在奥巴马总统即将开始的中国之行中,气候变化问题是中美双方关注的首要问题之一。他说,通过奥巴马的中国之行,美中之间有可能建立一些合作项目,签署一些协议。另外,在一些领域进行联合研发项目,共同合作,沿着提高能源效率的思维模式,制定煤标准,碳捕捉与封存。
    
      洪博培称,作为一位曾在亚洲国家生活过四年的美国人,奥巴马在访华期间,希望接触到各层次的人士,能更多的参观中国的文化古迹,比如长城故宫。另外,美方还将设法安排奥巴马参观上海世博会美国馆。
    
      谈到近期中美在经贸领域产生的一些摩擦时,洪博培表示,这也是两国关系发展当中不可避免的一部分,因为美中关系发展的速度非常快,这种摩擦预示着中美关系逐步走向成熟,有着进一步的发展。如果没有经历过在一些事请上的误解,那么中美之间的贸易和投资领域的合作就不会得到发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910222246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场