[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

绑架杀害董事长 北京张京昭被执行死刑
(博讯2009年10月21日发表)

     北京青年报: 昨天上午,两年前将北京某著名私人印刷公司董事长贾某绑架并残忍杀害的被告人张京昭,被北京市第一中级人民法院验明正身后,押赴刑场执行死刑。
    
       张京昭今年29岁,无业,北京人。1996年12月曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑13年,2004年9月被释放。 (博讯 boxun.com)

    
      法院经审理查明,曾与贾董事长的公司有过一些业务往来,知道该私人公司很有钱的张京昭,于2007年10月间为勒索财物伙同许建伟(另案处理)预谋绑架贾先生,并为此准备了仿真手枪、假炸弹和折叠刀等作案工具。2007年10月19日10时许,张京昭冒充北京市印刷协会工作人员以邀请贾先生参加印刷行业会议为名,将其骗出单位,后张京昭乘坐贾先生驾驶的汽车,许建伟驾车尾随,当车行驶至本市亦庄经济技术开发区某路口时,张京昭持仿真手枪对贾进行威胁,在贾先生反抗时,张京昭持随身携带的折叠刀刺扎其颈、胸等部位,刺破贾先生心脏、右肺脏及右颈静脉,致其急性失血性休克死亡。
    
      据悉,死者的公司案发前正在准备上市,因为董事长被杀上市计划流产。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910212345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场