[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬 :韶关案件宣判,汉人凶徒获死刑(图)
(博讯2009年10月12日发表)

    
张清扬 :韶关案件宣判,汉人凶徒获死刑

    宣判现场
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    广东消息:广东韶关故意伤害维族员工致死案件,昨日分别由韶关市中级法院、韶关市武江区法院一审宣判。其中两名汉族被告人分别被判死刑及无期徒刑,其余包括三名维族人在内的九名被告,分别被判处五年至八年有期徒刑。
    
     据悉,今年6月26日,韶关旭日国际有限公司(原旭日电子玩具厂)因传员工宿舍有汉族女工被维族工人强奸,酿成汉、维员工斗殴,造成两名维族员工死亡,118人致伤。十日后新疆乌鲁木齐维吾尔族人聚众游行,引发骚乱,造成近200人死亡,逾1700人伤害的巨大惨案。
    
     韶关市中级法院昨天公布,当晚事件是一名女工准备回宿舍时,被一新疆男员工追逐引起。最先挑起冲突的汉族工人萧建华煽动工人殴打维族员工。萧建华,许其琪,蒋景,廖谱生,沈文庆五名被告,持武器殴打多名未参与斗殴的维族员工造成两人死亡。其后萧还以武器威吓到场的医护人员,阻止救治伤员。
    
     法院一审判处萧建华,许其琪等五人构成故意伤害罪。其中萧,许两人“积极实施殴打”,系主犯。萧建华还涉及纠集、煽动冲突,犯罪情节特别恶劣,为此判处死刑;许其琪所起作用恶劣,判处无期徒刑;其余三人依故意伤害罪,分别判刑七年或八年。
    
     昨天同时在韶关市武江区法院受审的六名被告,分别为三名汉族,三名维族员工,他们均被控聚众斗殴罪成立,其中三名维族被告,一人被判刑五年,两人被判刑六年。
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910120715.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场