[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日媒:解放军先后两次在中朝边境检测到沙林毒气
(博讯2009年10月09日发表)

    来源:新民网
    日本《朝日新闻》报道,中国军方先后两次在朝鲜边境,侦测到空气中含有沙林毒气,相信曾经发生意外泄漏。
     (博讯 boxun.com)

    《朝日新闻》指出,中方是于接壤朝鲜的辽宁丹东境内,验出空气中,含有沙林毒气。
    
    报道引述消息人士说,中国解放军特种部队,在去年11月和今年2月,进行定期空气检测时,从朝鲜吹来的风,检测到沙林毒气,每立方米空气,验出0.015到0.03微克有毒物质。中方估计可能是朝鲜秘密进行实验或发生意外,释出有毒气体,事后已经加强边境的监察活动。
    
    根据韩国2008年版国防白皮书,朝鲜是于上世纪80年代开始生产化学武器,现存化武数目,可能高达2500至5000吨,估计包括沙林毒气、芥子气和光气。 (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910091525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场