[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆一宾馆发生食物中毒事件73人就医
(博讯2009年10月08日发表)

    重庆晚报10月8日报道 10月4日,重庆蓝箭宾馆发生细菌性食物中毒事件,从5日凌晨开始,部分就餐人员出现腹痛、腹泻等症状,当日共有73人到医院就诊。截至昨晚,绝大多数病员症状已消失并出院。
    
     本月4日,重庆蓝箭宾馆承接婚宴、寿宴3起,约有580人就餐。5日凌晨,部分就餐人员出现腹痛、腹泻症状后,分别到重庆江陵医院和南岸区第五人民医院就诊。 (博讯 boxun.com)

    
    事件发生后,市政府、江北区政府高度重视,江北区会同市卫生局立即安排部署,全力救治病员,要求医院对住院病员精心治疗,耐心解释,并协助安抚病员情绪。
    
    经过卫生部门调查抽样检验,此次事件为副溶血性弧菌污染食品导致的细菌性食物中毒。相关部门已要求蓝箭宾馆立即停业整改,待检测合格后才允许其重新开业。从本月6日起,该宾馆已开始停业进行全面整改。据重庆日报
    
    (本文来源:重庆晚报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910082044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场