[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京云锦入选联合国非物质文化遗产
(博讯2009年10月03日发表)

    记者2日从南京云锦研究所了解到,9月30日在阿联酋首都阿布扎比召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定,中国南京云锦织造技艺入选《人类非物质文化遗产代表作名录》。南京云锦已经有近1600年的历史,是中国织锦技艺最高水平的代表,体现着中国历史悠久的蚕桑文明。它的创造过程始终与中华文明历史进程紧密联系在一起,显示了人类在思想和实践上所能达到的智慧高度,其技艺之一“挑花结本”中的二进制工作原理,就是现代计算机的鼻祖。 (本文来源:北京晨报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910032136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场