[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海至北京长途客运即日起实名制购票
(博讯2009年09月29日发表)

    东方网9月28日报道 据东方早报报道,即日起,旅客前往上海长途汽车客运总站购买上海至北京班线的车票,必须出示身份证进行实名制购票登记。
    
     记者昨天从长途客运总站获悉,随着国庆的临近,总站的安检措施也进一步升级,在旅客进口处动用了四台安检仪进行检查,凡有旅客将液体饮料带入车站,都需要自己先喝一口,以确保营运秩序安全有序。 (博讯 boxun.com)

    
    据长途客运总站站长张永斌介绍,即日起,总站对上海—北京班线恢复实施奥运会期间的实名制购票登记,凡购北京车票,需出示身份证,方可办理购票手续。对于停放在地下停车库办事的小轿车,一律打开后备厢,检查后,才能准予停放。
    
    据了解,随着国庆、中秋黄金周的临近,旅客出行高峰已逐渐形成。张永斌表示,根据总站目前的预售票情况,9月30日—10月8日期间已售出车票9万余张,尤其是9月30日、10月1日两天,预售票已售出7.5万张。为此,总站届时将启动“三色”安全应急预案的最高级别——红色安全应急预案,旅客凭票1小时内才能进入候车室。 (本文来源:东方网 作者:栾晓娜)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909290050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场