[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

选举专家姚立法3天前与家人失去联系
(博讯2009年09月27日发表)

    (维权网义工穆仔报道)24日早晨7点40分许,姚立法先生被其所在学校的体育老师叫走,10点30分,姚先生给妻子打电话说“我在派出所,今天中午不回家吃饭了”,妻子连忙问他“在派出所干什么,你有什么事吗”,姚先生告诉妻子“我不会有事的,你放心”。
    
     一直到下午4点,姚先生没有回家,妻子给他打电话,电话处于关机状态,晚上姚先生的妻子给体育老师打电话询问姚先生的下落,体育老师说“5点半他就回去了”,姚先生的妻子再打电话给体育老师,体育老师说“向上面请示一下”,随后电话关机没有了音讯。 (博讯 boxun.com)

    
    25日早晨,离家一天的姚先生仍没有任何消息,妻子赶往学校找姚立法,李校长说不太清楚,叫找王校长,但王校长不接电话。无奈之下,她只好到园林派出所报案。派出所警员说“你可以自己去找嘛”,姚先生的妻子讲了姚先生离家的经过,派出所警员又让找学校。姚先生的妻子说“24号10点半他给我打电话说在派出所”。最后警员说“实话讲吧,姚立法不会死也不会丢,可能会有什么事情要问他”。
    
    姚立法家里有一个3个多月的女儿,妻子在分娩时由于正好是六四期间,遭到国保24小时的产房监控,身体恢复得很差。现在3天没有姚立法的下落,妻子到处奔波寻找,还要照顾3个多月的女儿,她的精神和身体都已经支持不住。
    
    以前,潜江市有关部门也曾多次在敏感时期,以各种各样的方式让姚立法先生失踪,这种无视国家法律任意剥夺公民人身自由的行为,希望能够引起地方政府及有关部门的重视。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909272137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场