[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉至大连东航航班再次遇飞鸟袭击
(博讯2009年09月26日发表)

    来源:武汉晚报
    前日晚8时许,由武汉飞往大连的东航MU2527次航班经停青岛流亭机场时再次撞鸟,所幸飞机并无碍,航班安全降落,昨日,该航班安全返汉。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,该航班从武汉起飞,途中经停青岛流亭机场。飞机在青岛降落前10分钟,机组人员突然听到“砰”的一声巨响,但飞机没有出现任何异常,并安全降落。经过机务检查得知,一只飞鸟撞上了机身的前起落架,有明显撞痕,但没有对机身造成损害,对飞机的导航系统和发动机也没有造成损害,飞机并无碍。等70名到青岛的乘客下机后,飞机经过严格的机务检查后再次起飞,于当晚8:45分安全降落大连。
    
    据了解,这是武汉至大连往返航班4天内的第二次撞鸟,9月21日晚10时许,东航MU2528次航班从大连返汉经停青岛时遭遇撞鸟,当时飞机剧烈抖动,紧急降落后发现机翼被撞了一个碗口大的凹洞,不过这次撞鸟动静要小得多。
    
    专家表示,并不是所有的飞机撞鸟都会造成危险,只有撞到飞机导航系统(或撞碎挡风玻璃)和动力系统才能对飞机造成严重破坏。 (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909260838.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场