[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波案再次延长侦查期
(博讯2009年09月24日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (维权网义工郑毅报道)中国独立作家刘晓波因参与起草《零八宪章》,被正式逮捕三个月后,律师昨天接到公安机关的通知,其案件要再次延长侦查期两个月。

刘晓波自6月23日被正式逮捕,他的案件巳侦查三个月,公安再度延长期限。刘晓波的代理律师丁锡奎表示,9月23日接到预审处警官口头通知,称按照法律规定,刘晓波案件延长侦查期两个月。丁锡奎律师说,他曾要求安排与刘晓波见面,但所得答复是,承办该案的警官出差,暂时没法安排。

莫少平律师认为,从法律角度说,公安机关有权三度延长侦查期七个月或以上。另外,公安机关也可以刘晓波在法定羁押期间没法查清事实作为延期的理由,但他却质疑刘晓波案件并不复杂,不知为何延期。


(Modified on 2009/9/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909241139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场