[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张高丽:做好国庆期间信访维稳工作
(博讯2009年09月22日发表)

    
    为维护社会和谐稳定,以实际行动喜迎新中国60周年,汉沽区民政局针对民政信访问题情况复杂、突发性强的实际情况,坚持五个强化,做好国庆期间信访维稳工作。
     (博讯 boxun.com)

    一是强化思想。把做好国庆期间信访维稳工作作为当前民政系统首要的政治任务来抓,统一思想认识,增强工作的紧迫感、责任感。把国庆期间民政信访稳定工作与解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题有机结合起来,要求每一位干部做好信访维稳工作的责任人、细心人、工作人,形成齐抓共管的良好局面;二是强化职责。成立信访维稳工作领导小组,由局党委书记和局长任组长,各位副局长任副组长,以机关各科室和局属各基层单位负责人为骨干,对各自业务范围内的信访维稳工作实行责任包保;三是强化作风。变“上访”为“下访”、“约访”、“座谈”,主动开展不稳定因素排查,对排查出的一般隐患问题提前化解,重点问题跟踪解决,防止问题积累和矛盾激化,做到各种信访苗头发现得早、化解得了、控制得住、处理得好,把矛盾化解在基层,减少上访因素;四是强化机制。实行全天候值班制度,坚持“零”报告制度,保证信息报送渠道畅通;制定处置不稳定问题应急预案,加强与部门之间的沟通联系,有针对性地实行部门多重联包、形成维稳合力,确保一旦出现群访或越级上访后,能够得到及时妥善处置;五是强化纪律。强化对领导干部特别是各科室和各单位主要负责人的纪律约束,一律不准国庆期间外出、学习、旅游和出差,一律不准工作时间擅离岗位,一律不准遇到问题回避矛盾,推卸责任,一律不准关闭通讯工具。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909221241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场