[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首都机场十一拟禁航3小时
(博讯2009年09月21日发表)

      千龙网记者昨晚(19日)查询10月1日上午9时30分到12时30分在首都机场起降的国内航班,发现与前后两天以及一周后的10月8日相比较,同样航线的航班在这一时间段内明显减少,甚至消失。据携程网透露,因10月1日上午9时30分到12时30分实行空中航道管控措施,首都机场将禁航。携程旅行网表示,目前,北欧航空公司已向各机票代理机构下发调整通知。
    
       首都机场方面向记者表示,曾听说10月1日上午将禁航3小时的消息,但公安部和民航局方面目前仍在对具体管制措施进行商议,尚未最后确定,具体情况将于下周发布。 (博讯 boxun.com)

    
      记者昨晚查询国航网站北京首都机场与上海虹桥机场之间的航班,发现10月1日9时30分至12时30分期间没有此航段航班在首都机场起降,而10月1日前后两天以及一周后的10月8日,在这一时间段均有若干航班起降。此外,国航客服人员表示,10月1日9时30分至12时30分所有的国际航班都推迟到12时50分后起飞。
    
      据了解,国庆当日9时30分至12时30分这个时段,航班最密集的是北京至上海的航线,这条航线受影响的共20余班次,涉及国航、海航、南航等航空公司。首都机场表示,目前这些航班是否取消或延后起飞尚未接到通知。如果航班延期,首都机场将启动预案,保证当天较早前的航班不被延误,避免积压航班影响旅客出行。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909210249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场