[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于不接受国保随意“传唤”约谈喝茶吃饭的声明
(博讯2009年09月20日发表)

    
    反监控不服从行动之二
     (博讯 boxun.com)

    2009年5月18日,我启动了走出“家牢”不服从的行动(刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动 http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=2020)。启动这项行动,是因为湖北省随州市当局数年来持续派人对我进行跟踪、监控、摄像,干涉我的行动自由,阻止我会见客人,把我的家变成我的“牢房”。
    
    为了更准确地表达这项行动的意义,从今天起我将此行动更名为“反监控不服从行动”。
    
    在5月18日第一次不服从的行动中,我选择了公开到外面租房居住摆脱“家牢”的方式。当我短暂脱离当局的视线后,当局立即显示出高度的不放心和担忧。当天及第二天,随州市公安局国保大队的人员多次找我,要求我结束行动。在这种情况下,我的第一次不服从行动在坚持了二天后结束。
    
    从2009年9月14日开始,我连续发布了原随州市棉纺厂下岗工人堵路抗议的消息,此举引起了随州市当局及国保人员的强烈不满,他们一再告诉我不要管这事。9月17日,日本NHK电视台三名记者又到随州采访我,结果当天随州市当局动用大量人员强行将我阻止在家不能下楼,三名记者则被堵在我居住的随州市文峰中学校门外。对这样一种粗暴剥夺我人身自由的行动,我实在难以接受。
    
    9月18日上午,我再次来到随州市棉纺厂下岗工人堵路抗议的地方,拍了几张照片,结果当我回到文峰中学门口时,文峰中学门卫不开门,一名在该校门口监控我的人员突然冲了过来,一把将我上衣口袋的照相机夺走,然后拔腿就跑了。
    
    我从事维权工作已有数年,2007年3月在一征地现场照相机被警察抢过一次,但未被抢走。这次是第一次照相机被抢走,抢劫是严重的暴力犯罪行动,是一种黑社会流氓式的行径。这次抢我照相机的人员,9月17日我曾和他面对面过,当天他是将我堵在家中不能见日本NHK记者的人员之一,9月18日我前往棉纺厂拍照时,他当时正守在文峰中学校门口。
    
    毋庸质疑,对我施实抢劫的这名人员是奉命行事,其背后另有其人和机构,鉴于上述种种情况,我特作以下声明,该声明的内容同时是我进行第二次不服从行动的指南:
    
    1、 从声明发出之日起,不再接受随州市公安局国保人员的随意传唤、约谈、喝茶、吃饭。近几年来,随州市公安局国保大队的人员每年对我的传唤、约谈、电话告戒的次数在二位数以上,他们从不给我传唤证,甚至不承认是传唤。他们往往一个电话就要求我到他们指定的场所谈话,期间也曾请我吃过一次饭。
    
    在此我声明,警方执法应依法行事,对于非强制传唤、约谈,我将不再像以前那样接受。对于强制传唤,警方应出示传唤证或告之是口头传唤。对警方的传唤,我有公之与众的权利。同时,我也不接受国保人员的请吃饭、喝茶;
    就在今天(2009年9月20日)下午,随州市国保支队的何队长给我打来电话,说希望我能立即到他那儿去谈谈。我告诉他,希望他能给我相关的传唤手续,有了手续我一定执行。
    
    2、 对9月18日我遭抢劫的事情,我决定不予报案;
    3、 我现在无法找到那名抢劫者,但他是监控我的人员,我保留向指使、安排他监控我的部门和人员追讨被抢物资的权力。
     民生观察刘飞跃
     2009年9月20日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909201628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场