[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮
(博讯2009年09月14日发表)

    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报今天(2009年9月14日)披露:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮——湖南工业大学大学生群起抗议“工大网”被封六天后,当局妥协重开网站。
    
    消息说,9月7日,大学生们自办“湖南工业大学工大网”突然打不开了,有关部门称封网原因是其论坛有“不良内容”。湖南工业大学大学生纷纷抗议,认为事发导火线不过是该论坛批评了电信管理部门有霸王条款。连如此公民监督都不能容许,太霸道了!许多大学生上街涂写“做人不能太电信”等抗议大标语。这些抗议大标语又被拍摄成照片上主流网成热帖,引起社会各方支持,有关部门终于在强大压力下于9月13日取消封锁。
    
    人们认为,近日常常关闭大学生自办网站,其实是有关部门为了保“六十大庆”平安的一个“安保措施”,但事与愿违,反而激起更多群体事件。可见以专制求平安,只能南辕北辙,适得其反。
    
    2009年9月14日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909141008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场