[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

社科院专家称农民工社保政策存在漏洞
(博讯2009年09月13日发表)

    广州日报9月12日报道 关于9月9日本报刊登的《10年养老保险白缴了》报道,记者电话采访了中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、研究员唐钧。他对于这样的现象表示不满。“国家当初制定这些社保政策的时候实际上主要针对的是城市人口,而农民工是没有被纳入在内的。后来是深圳带头强行将农民工的社保问题与城市人口统一,但国家并没有相关的红头文件来对此作出明确规定。这实际上是一个漏洞,而当年的那些农民工真正面临退休等问题时,弊端就开始暴露了。”
    
     唐钧表示,很钦佩《广州日报》有担当的态度。他说:“的确,继续关注事态的发展,应该是我们应尽的责任。” (博讯 boxun.com)

    
    《10年养老保险白缴了》的新闻近日见报后,广州市劳动和社会保障局立即就报道作出了回应。该局养老保险处有关负责人约见记者时表示,广州市的社保工作,是完全按照国家和广东省的有关规定来执行的。在执行过程中,对于外来工或是本地居民,采取的是一视同仁的态度。从目前来看,中国的社保制度正在逐步完善。虽然期间也出现了各种各样的问题,但相信这一制度会随着社会的进步逐步完善。 (本文来源:广州日报 作者:李宗怡)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909130008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场